21 Stunden her

DPSG Stamm Alfred Delp

Heute ist Weltkindertag!

Traditionell lud der Landtag NRW Kinder und Familien ein. Unsere Wölflinge waren heute als Ehrengäste eingeladen mit exklusivem Parkplatz in der Tiefgarage des Landtages, denn sie haben im Sommer die Aktion „Wunschsteine“ gerettet, da dem Landtag die Steine ausgingen und einige Wölflinge zum Rhein gefahren sind und fünf Eimer Kieselsteine gesammelt haben.

Nach einem Fototermin mit dem Präsidenten des Landtages und der Chefin von UNICEF, haben sich die Wös den Landtag angesehen und erfahren, wie Ehrengäste, wie z.B. die Königin von England empfangen werden. Außerdem haben sie einiges über das Entstehen von Gesetzen erfahren und durften sich den Raum der Landespressekonferenz ansehen.

Vor dem Landtag gab’s Getränke, Hotdogs, Live-Musik, Popkorn so viel man wollte, Trampolinspringen, einen Luftballonkünstler und einen Stelzenmann.

Ein schöner Tag und so haben die Wölflinge „Ihren“ Weltkindertag sehr genossen.
🙌🏻🧡🙌🏻

Wir hoffen ihr seid alle gut in den Schul- oder Arbeitstag zurückgekehrt... 😷☀️

Am letzten Samstag der Sommerferien hatten wir übrigens unseren Tag 8 des Sommerlagers Zuhause - diesmal mit allen Stufen, denn:
es war BERGFEST (à la Corona).
🧡💙💚❤️💛

Bei uns heißt Bergfest eigentlich, dass wir die Mitte unseres Sommerlagers erreicht haben - ein Tag an dem alle Stufen unterwegs sind, es tolle Spiele veranstaltet werden, abends das große „Schlag den Leiter“ stattfindet und das Ganze mit einem phänomenalen Festmal gekrönt wird. 🍗🍝🍢🥗

Dass das dieses Jahr nicht so sein kann wie eigentlich immer, war klar, doch wollten wir nicht so ganz darauf verzichten.
Also ein BERGFEST als Krönung unserer Stufenaktionen in den Ferien. Unter der Moderation der Rover haben dieses Jahr alle Stufen gegeneinander gespielt, jeweils mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. Am Ende waren die Juffies am Besten und konnten nach einem engen Fight die anderen Stufen hinter sich lassen. 👏🏻💪🏻

Wir finden, dass das trotz der Umstände eine mega Aktion war - und natürlich sehnen wir uns jetzt schon nach dem nächsten „richtigen“ Bergfest: nächstes Jahr in Schweden. 🙏🏻🇸🇪👀

Gestern: Sommerlager Zuhause Tag 7

Juffies unterwegs zur Museumsinsel Hombroich 💙🥾🌳🌾